ブログだよ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハンバーグは実家からです。
焼きそばは最強です。ちなみに今日もでした。
チャーハンにちゃれんじ!!
ご飯ばらばらこぼれちゃって大変でした。
卵もしくったです。油入れすぎて、熱くしすぎたフライパンに入れて、
一気に卵が固まっちゃった。
次はもっとうまくいくハズ。
ただ、中華鶏ガラスープの素は最強でした。
それなりにいい感じでできました。
どんな味付けしたか忘れたけど。
これは次の日に会社の先輩方との旅行に備えたものとなっております。
「昨晩何食べたの?(ちゃんと食ったか?)」に答えられるような仕様です。
つってもおかずは一種類だけっていう、ね。
2010.03.09
簡単に・・・と思ったけど、意外とめんどかった。
もやしは炒めたし。
ただ、鳥胸はでかかったorz
2010.03.10
焼きそば、結構むずいね。
水の量ミスってべちゃべちゃ。
やはり目玉は楽です。
先に焼きそば作って、皿にどさっと乗せた瞬間にそのフライパンで作り始めます。
さらに乗せた料理の体裁を整えたり、箸やら飲み物の準備をして、
さぁ食べるぞってときに出来上がる目玉さん。
乗せるだけ。
2010.03.13
焼きそばリベンジ。
今度は硬かった・・・orz
チキンナゲットはOKの惣菜コーナーより参戦してくれました。
2010.03.14
今日のご飯。
白菜を早く消費しなきゃ。
白菜はやっぱ鍋だよね~。
フライパンだけど。
ちなみに、カップの中は蕎麦焼酎でございます。
鳥の胸肉ともやしを炒めたもの。
ポテトサラダは実家に帰ったときに救援物資としてもらってきたもの。
やはり自作おかずは単品だ。
大切なお友達、パスタ。
パスタのソース売ってるじゃん。2食分で150円くらいの。
それでうにソースを買ってみました。
死ぬほどまずかったです。
あと賞味期限が1週間ほど切れたキムチ。
そのままは若干怖かったので、火を通しました。
やはり鳥胸肉。キャベツと一緒にゆでました。
ホントは、炒めるはずが、フライパンにふたを置いたら、
勝手に蒸されてました。
たしかにね、ふた閉めたらそうなるわな・・・ショボーン(´・ω・`)
でもゆでるのは盲点だった。完全に調理法として忘れ去ってた。
麺類は今まで普通にゆでてたのにね。
めんどうで激眠だったので、簡単に。
ゆでるだけのラーメンに、まさかの7プレミアムギョーザ。
ちなみに、掲載してない日の食事はこれよりひどいです。
今日の晩御飯。
ゆでるということで、鳥胸肉と白菜ともやしをゆでて、
ポン酢しょうゆでいただきました。
おなべするときの要領ですな。
これはなかなかいける技を身に着けたもんです。
煮るだけだと料理も簡単だし。炒めるのより格段に。
したがって、鳥胸肉を大量に買い込みました。煮るにはいいよね。胸肉。激安だし。
そして明日からの朝ごはんでの主戦力となる、
パンです。
なんかすごいおいしそう・・・
値段もそこまで悪くないので、購入したのはファインプレーです。
ウインナーも卵も買ったので、
明日からの朝食ライフはすごい充実しそうです。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
no name ninja @ plsama
性別:
非公開
ブログ内検索